Арам Карапетян: Правящая коалиция Армении принимает политиков за ослов?

Ереван, 15 декабря 2010, 17:07 — REGNUM  "Приоритеты политической повестки дня сегодняшней Армении делятся на две части: внешние и внутренние. Внешний приоритет - избежать войны, внутренний - смена власти без внутренних потрясений, после чего можно будет говорить о формировании и применении политического и экономического курса". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян, 15 декабря, в ходе обсуждения темы: "Приоритеты политической повестки Армении".

По словам Карапетяна, пока в Армении есть политзаключенные и пока нет диалога между властями и оппозицией, вопросы формирования политической и экономической повесток дня останутся в состоянии раздельного понимания каждой из сторон.

"Оппозиция эту повестку формирует и формулирует в виде смены власти и свои предложения вносит путем акций и публичных выступлений, тем самым пытаясь в каком-то смысле надавить на власть. А что делает власть? По моему мнению она занята агитацией и пропагандой приоритетов политической повестки дня, которая на самом деле виртуальна, и ее усилия не спасают реальность - мэр Еревана избивает человека, руководитель СПИСА избивает человека, и эти явления нельзя обуславливать сегодняшним днем. Они берут начало с момента формирования власти - это результат конкретного процесса, в течении которого были расстреляны люди - 1 марта 2008 года - и выявление и наказание виновных не стало приоритетом политической повестки дня", - заявил Арам Карапетян.

По его словам, до сих пор правящая коалиция не определила политические приоритеты страны.

"Кто-нибудь из присутствующих может сказать, что в результате политических обсуждений в рамках правящей коалиции были приняты какие-либо решения, законы, проекты или хотя бы декларации и представлены к исполнению? Взамен, депутатов принуждают обсуждать и голосовать - целый пакет законопроектов за один день!", - сказал Арам Карапетян добавив: "Я приветствую высказывание представителя АРФД, сделанное в парламенте по этому поводу - "нас что, за ослов считают"?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.