Шествие фанатов в Нижнем Новгороде не состоялось

Нижний Новгород, 15 декабря 2010, 15:49 — REGNUM  Шествие фанатов в Нижнем Новгороде, ожидаемое 15 декабря, пока не состоялось. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее в одной из социальных сетей появились призывы провести 15 декабря шествие, посвященное памяти фаната "Спартака", убитого во время драки с выходцами из кавказских республик. На 13 декабря в группе организаторов шествия зарегистрировалось более 300 человек.

Организаторы подчеркивали, что шествие должно носить мирный характер, однако некоторые из его предполагаемых участников призывали выйти на шествие в том числе и с националистическими лозунгами.

С вечера 14 декабря сотрудники милиции были переведены на усиленный вариант патрулирования центральных улиц и площадей города. Никто из болельщиков в местах предполагаемого сбора не появился. Объявление о проведении акции с сайта социальной сети убрано.

От дополнительных комментариев в пресс-службе областного ГУВД пока отказываются.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 декабря на Манежной площади собрались более 5 тысяч человек. Не согласованный с властями митинг был посвящен памяти Егора Свиридова, а также борьбе с так называемой этнопреступностью.

В ходе митинга были задержаны не менее 60 человек, но всех их на следующий день отпустили. Почти 30 человек попали в больницы с различными травмами. 28-летний Свиридов был застрелен из травматического пистолета во время массовой драки в ночь на 6 декабря. По подозрению в убийстве были задержаны шесть человек, пятеро из них отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail