Руководитель и главбух агрофирмы осуждены за хищение 14 млн рублей из средств нацпроекта (Орловская область)

Орел, 15 декабря 2010, 15:43 — REGNUM  Генеральный директор и главный бухгалтер агрофирмы "Ливенское мясо" осуждены за хищение денежных средств, выделенных для реализации нацпроекта "Развитие АПК". Как сегодня, 15 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО "Агрофирма "Ливенское мясо" Алексея Морозова и главного бухгалтера этого предприятия Валентины Стёпкиной.

Морозов признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Стёпкина осуждена за пособничество в этом преступлении. В суде установлено, что генеральный директор при пособничестве своего главного бухгалтера с июля 2006 г. по апрель 2008 г. представил в областной департамент аграрной политики подложные документы о целевом использовании денежных средств, полученных сельхозпредприятием по кредитному договору в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". В результате он незаконно получил субсидии в размере свыше 14 миллионов рублей.

Суд приговорил Морозова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Стёпкину - к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ей также назначен штраф в размере 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail