В Южной Осетии ужесточают наказание за наркоманию

Цхинвал, 15 декабря 2010, 12:21 — REGNUM  Правительство Южной Осетии утвердило законопроект, ужесточающий наказание за незаконное употребление наркотических веществ или их аналогов, передает корреспондент ИА REGNUM. Предложивший на рассмотрение кабинета министров законопроект министр юстиции Тамази Догузов отметил, что в отличие от действующего сейчас закона, в новом не предусмотрено административного наказания за употребление наркотиков.

"Законопроект предусматривает наказание за незаконное употребление наркотических веществ или их аналогов в виде лишения свободы сроком от одного года до четырех лет", - пояснил министр.

В то же время, по его словам, если подозреваемый в подобном преступлении будет в установленном прядке признан больным наркоманией, он освобождается от уголовной ответственности и направляется на принудительное лечение в соответствующее лечебно-профилактическое учреждение. Министры решили принять законопроект и отправить его на рассмотрение парламента.

Отметим, что действующий сейчас закон предусматривает в случае первого задержания административное наказание в виде штрафа и ареста от одного до трех месяцев. В случае повторного задержания в состоянии наркотического опьянения наступает уголовная ответственность и арест на срок от 6 месяцев до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.