Экспортно-ориентированные нижегородские предприятия до мая 2011 года получат субсидии на 24 млн руб.

Нижний Новгород, 15 декабря 2010, 11:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 16-17 декабря пройдет конференция "Экспортный потенциал региона: поиск будущего", в ходе которой будут обсуждаться вопросы увеличения экспорта и достижения глобальной конкурентоспособности предприятий региона, обеспечения ведущих позиций региона на мировых рынках высокотехнологичных товаров и услуг, повышения эффективности содействия бизнесу во внешнеэкономической среде.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в работе конференции примут участие руководители и специалисты предприятий и организаций, ведущих внешнеэкономическую деятельность, ученые, преподаватели нижегородских вузов, руководители органов местного самоуправления, члены Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты, представители организаций международного сотрудничества.

Это первое публичное мероприятие, организованное государственным автономным учреждением "Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области", созданном в ноябре 2010 года.

Нижегородская область вошла в число регионов России, которым будут предоставляться субсидии правительства РФ на поддержку экспортно-ориентированных предприятий. С декабря 2010 года по май 2011 года экспортно-ориентированным предприятиям региона будет предоставлено около 24 млн. рублей (в том числе 23 млн. рублей - из федерального бюджета) в виде субсидий.

Средства планируется перечислять на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым в российских банках, на участие в выставках за рубежом, на финансирование работ по сертификации, регистрации и другим формам подтверждения соответствия продукции зарубежным стандартам, на защиту изобретений и разработку товарных знаков и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail