Союз армян России призывает соотечественников не поддаваться на провокации

Москва, 15 Декабря 2010, 07:47 — REGNUM  Союз армян России выражает серьёзную озабоченность в связи с состоявшимися несанкционированными митингами "футбольных фанатов", проходившими под националистическими лозунгами и вылившимися в открытое противостояние органам правопорядка. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM официальном заявлении САР, принятом в связи с событиями 11 декабря 2010 года в Москве.

"Мы глубоко сожалеем, что в результате массовых беспорядков были избиты и госпитализированы более 30 человек, имеются жертвы. Мы выражаем наше искреннее соболезнование семьям и близким погибших и глубоко сочувствуем всем пострадавшим.

Такие преступные деяния, националистический разгул в нашей многонациональной стране, где согласно Конституции "государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расы и национальности", недопустимы и крайне опасны.

Мы убеждены, что подобная деятельность националистических движений должна жестоко караться, ибо она направлена на развал нашего государства.

Мы обращаемся к нашим соотечественникам с призывом не поддаваться на провокации, проявлять выдержку и воздержаться от участия в несанкционированных мероприятиях.

Союз армян России будет и впредь активно содействовать укреплению единства и сплочённости молодёжи нашей страны, созданию атмосферы дружбы и сотрудничества между народами многонациональной России, её дальнейшему подъёму и процветанию", - говорится в заявлении САР.

Напомним, что вице-президент Союза армян России Гегам Халатян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил сожаление в связи с тем, что до сих пор российские власти не дают четкую политическую оценку подобным событиям.

"Со стороны руководства России нет серьезного отношения к подобным событиям. Ответственность за такие случаи возлагаются на отдельных лиц или на нескольких радикалов, в то время как, на самом деле, идет серьезный процесс радикализации российской молодежи", - заметил Халатян, добавив, что российское руководство для избежания в будущем подобных беспорядков должно предпринять комплексные меры. "Нужно в первую очередь воспитать детей, и в своих оценках руководствоваться не понятиями "кавказец и русский", законопослушные граждане и преступники", - подчеркнул он.

Гегам Халатян также сообщил, что Союз армян России обсудит вопрос о том, как поступить армянской общине в создавшейся в столице ситуации. "Мы не будем призывать людей сидеть в осадном положении и ждать развития событий. С другой стороны этого невозможно делать, поскольку люди работают и им нужно выходить из своих домов. Если дело дойдет до того, чтобы люди сидели в своих домах в осадном положении, то уж лучше покинуть страну и вернуться на родину", - подытожил вице-президент Союза армян России.

В свою очередь посольство Армении в РФ пытается уточнить достоверность распространенной некоторыми СМИ информации о том, что во время беспорядков в Москве пострадали двое армян-подростков. "На данный момент нет конкретной информации по поводу наличия армян среди пострадавших в ходе произошедших 11 декабря в центре Москвы беспорядков", сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь посольства Геворг Минасян.

"На данный момент в Москве царит нормальная рабочая обстановка и нет никаких беспорядков", - подчеркнул он, добавив, что после уточнения вышеуказанной информации посол Армении примет соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность