Эстонские энергетики допустили к своим сланцевым активам инвесторов из Малайзии

Таллин, 14 декабря 2010, 15:36 — REGNUM  13 декабря эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia, инвестиционная компания Иордании Near East Investment (NEI) и одно из крупнейших азиатских энергетических предприятий YTL Power International Berhad (YTLPI) из Малайзии подписали договор, по которому YTLPI станет финансовым и стратегическим партнером Eesti Energia в развиваемом в Иордании проекте по добыче и переработке сланцевого масла. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, сообщили в Eesti Energia, отметив, что после подписания договора Eesti Energia принадлежит в проекте доля в 65%, YTLPI - 30% и NEI - 5%. Финансовые детали сделки не уточняются.

В иорданский проект развития Eesti Energia входит завод масел с объемом продукции ок. 38 000 баррелей в день и сланцевая электростанция мощностью до 900 МВт. Роль Eesti Energia в проекте - быть его разработчиком, лидером и поставщиком технологии Enefit для завода по производству сланцевого масла. YTLPI, кроме роли финансового инвестора, примет участие в разработке производства электроэнергии.

YTLPI входит в малазийский конгломерат YTL Corporation Berhad, являясь одним из его дочерних предприятий. Рыночная капитализация YTLPI составляет 5,5 миллиарда долларов. YTLPI построило и эксплуатирует в мире несколько крупных электростанций. Инсталлированная электрическая мощность предприятия составляет 5500 МВт, ему принадлежат электростанции в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, работающие как на угле, маслах, так и газе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.