Намечена очередная ротация американских батарей Patriot в Польше

Варшава, 14 декабря 2010, 14:05 — REGNUM  Американские ракетные батареи Patriot, которые в настоящее время дислоцированы в польском городе Торунь, покинут польскую территорию в ночь на 15 декабря. Как заявил представитель базы капитан Януш Шчипюр, вскоре Польшу покинут и американские военнослужащие, обслуживающие данную систему.

Батареи Patriot находятся в Польше по принципу ротации. Это батареи 5-го батальона, который входит в состав 7 артиллерийского полка ПВО США, известного под названием Rough Riders. Третья по счету батарея, которая сегодня находится в Польше, была доставлена в ноябре 2010 года. Сперва батарея была дислоцирована в Мораге, а после была доставлена в Торунь. До 2012 года учебная версия батарей системы ПВО на основе ротации будет находится в Польше. После 2012 года предполагается, что батареи в Польше будут с боевыми ракетами. Соглашение о стационирном базировании Patriot в Польше было подписано в 2008 году, сообщает TVP.

Американские батареи Patriot несколько раз в год привозились из Германии в Польшу в учебных целях. Обслуживают их около 100 американских солдат, которые и проводят учения. Дата очередных учений неизвестна, как и неизвестно то, когда Patriot вернутся в Польшу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.