Численность населения Воронежской области превышает 2,3 млн человек

Воронеж, 14 декабря 2010, 12:43 — REGNUM  Только 3,3% жителей Воронежской области не приняли участие во Всероссийской переписи населения, проводившейся в октябре этого года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, доложила 13 декабря на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области Наталья Ткаличева.

По ее словам, первые полученные цифры превысили ожидания Росстата более чем на 3%: с учетом так называемого спецконтингента численность населения области составляет 2.335.436 человек. Анализируя работу переписного персонала и органов статистики, Наталья Ткаличева сообщила о том, что лишь 3,3% жителей области были внесены в реестр в соответствии с информацией, предоставленной административными источниками. По Воронежу эта цифра составила чуть больше - 7,3%.

Ожидается, что к обработке полученных сведений будут привлечены свыше 200 специалистов. Официальные результаты переписи будут опубликованы как в специальном многотомном издании, так и в общедоступных источниках.

Наталья Ткаличева также доложила о том, как идет организация сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Воронежской области. В рамках запланированных мероприятий мелкие и крупные бизнес-структуры, а также различные ИП должны будут предоставить информацию о своей работе, поучаствовать в специальном анкетировании. Как пояснила Наталья Ткаличева, обнародовать эти сведения - в интересах самих организаций, поскольку наличие такой базы данных позволит государству более четко выстраивать политику по их поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.