В Воронежской области создано три центра здоровья для детей

Воронеж, 14 декабря 2010, 12:17 — REGNUM  Три центра здоровья для детей созданы на территории Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, заявил 13 декабря на оперативном совещании в правительстве области руководитель департамента здравоохранения области Дмитрий Автономов.

По своей функции центры здоровья аналогичны уже функционирующим в некоторых регионах центрам для взрослых. Работа этих учреждений носит превентивный характер: все желающие могут получить здесь консультации и советы специалистов по сохранению своего здоровья.

Центры расположены на базе областной детской клинической больницы №1, воронежской городской поликлиники №3 и аннинской ЦРБ. Учреждения функционируют на 80%, обследование в них прошли уже около 100 детей. Полная загруженность ожидается после 15 декабря, когда будет завезено и установлено все необходимое оборудование. За каждым центром закреплена своя зона ответственности. Так, центры, базирующиеся в областной больнице и в аннинской ЦРБ, должны обслуживать детей сразу нескольких муниципальных районов.

Вместе с тем, губернатор Алексей Гордеев заявил о необходимости искать другой подход к организации работы подобных центров. "Нужна ли нам столь широкая география? Неужели вы действительно думаете, что ради проверки своего здоровья жители Острогожска массово поедут в Анну? Если пока мы не можем создать такие учреждения на территории каждой административной единицы, пусть работают уже существующие. Но без официального закрепления за определёнными муниципалитетами. Нам ни к чему разводить лишнюю бюрократию. Все-таки главное для нас - иметь как можно меньше больных людей", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.