Правительство Грузии проводит клеветническую кампанию против лидеров Грузинской партии - Кицмаришвили

Тбилиси, 13 декабря 2010, 22:14 — REGNUM  Политсекретарь Грузинской партии Эроси Кицмаришвили заявляет, что правительство Грузии через контролируемые им СМИ проводит клеветническую кампанию против партии и ее лидеров. Как заявил Кицмаришвили на состоявшейся 13 декабря пресс-конференции, эта заказанная режимом Саакашвили кампания нацелена на то, чтобы дезинформировать и дезориентировать общественность и вызвать в ней настроение разочанования в оппозиции.

В качестве примера одной из клеветнических публикаций Эроси Кицмаришвили назвал статью в одной из грузинских газет, в которой рассказывается о встрече бывшего лидера Объединенной грузинской оппозиции и бывшего кандидата в президенты от оппозиции Левана Гачечиладзе с кандидатом в президента от правящей партии Михаилом Саакашвили через несколько дней после президентских выборов 2008 года. Как утверждается в статье, Саакашвили и Гачечиладзе на той встрече заключили сделку. К сведению журналистов Кицмаришвили сообщил, что на той же встрече присутствовали также бывший и.о. президента Нино Бурджанадзе и лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, а речь шла о ряде вопросов и требований. В частности, Леван Гачечиладзе потребовал от Саакашвили освобождения находившегося в заключении бывшего лидера движения "Вперед, Грузия" Ираклия Батиашвили, и это требование было выполнено. Были предложения со стороны Саакашвили, но объединенная оппозиция на них ответила отказом, заявил Кицмаришвили.

По мнению одного из учредителей и лидеров Грузинской партии, власти Грузии развязали эту клеветническую кампанию, так как боятся новой партии и считают ее реальной оппозицией. Кицмаришвили призвал СМИ не путать свободу выражения собственного мнения с публикацией заказных материалов, нацеленных на дезинформацию и дезориентацию общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.