У президента Армении нет оснований распускать парламент: Рафик Петросян

Ереван, 13 декабря 2010, 18:39 — REGNUM  "У президента нет никаких оснований распускать парламент, так как он не бездействует, а наоборот, стал работать интенсивнее, и в сравнении с прежним парламентом принял почти вдвое больше законов. Это исключено, президент не распустит парламент". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 декабря журналистам заявил депутат НС от правящей Республиканской партии Рафик Петросян, комментируя распространенную на армянских сайтах информацию о том, что Серж Саргсян собирается распустить Национальное Собрание.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не является ли основанием для роспуска парламента тот факт, что армяно-турецкие протоколы застряли в повестке дня НС и вошли в противоречие со статей 74.1 Конституции Армении, согласно которой президент Республики Армения распускает Национальное Собрание, если "в течение очередной сессии более трех месяцев Национальное Собрание не принимает какого-либо решения по обсуждаемым им вопросам", Петросян ответил: "Инициатором этого является президент республики, он сам и приостановил этот процесс".

Его оппонент, экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян, отвечая на тот же вопрос, сказал: "Для господина Петросяна и большинства парламентариев единственным основанием для вынесения любого решения является директива их президента. Если он прикажет снять с повестки дня любой вопрос или наоборот, оставить и не обсуждать, так они и сделают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.