В Брюсселе проходит первое заседание Совета по сотрудничеству ЕС-Таджикистан

Душанбе, 13 декабря 2010, 13:55 — REGNUM  Первое заседание Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Республикой Таджикистан началось сегодня, 13 декабря в городе Брюссель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информации Министерства иностранных дел Таджикистана, на данном Совете участвует официальная делегацияТаджикистана во главе с министром иностранных дел республики Хамрохоном Зарифи.

Делегацию Европейского Союза на данном заседании возглавит министр иностранных дел Венгрии, председатель Совета по сотрудничеству Янош Мартони. "На заседании стороны намерены обсудить вопросы регионального сотрудничества и международных вопросов, ключевые моменты реализации Стратегии ЕС по Центральной Азии. Кроме этого в центре внимания будут политические вопросы, в том числе внутренняя реформа и проблемы, связанные с обеспечением прав человека, вопросы гидроэнергетики и окружающей среды" - сообщили в МИД.

В таджикскую делегацию также вошли первый заместитель министра энергетики и промышленности Пулод Мухиддинов, первый заместитель министра мелиорации и водных ресурсов Султон Рахимов, и заместитель министра юстиции Шахноза Нодирова. Как отметили в МИД Таджикистана, сотрудничество с Европейским Союзом является приоритетным направлением во внешней политике республики.В октябре 2004 года в Люксембурге было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Таджикистаном и ЕС. После вступления Соглашения в силу было предусмотрено создание Совета по сотрудничеству между Таджикистаном и ЕС на министерском уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail