К 19:00 мск явка на выборах в парламент Приднестровья достигла 38,99%

Тирасполь, 12 декабря 2010, 21:21 — REGNUM  По данным на 18:00 по местному времени (19:00 мск), общая явка избирателей на выборах в парламент Приднестровья составила 38,99%. Об этом сообщили в ЦИК ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на пресс-конференции в Тирасполе глава ЦИК ПМР Петр Денисенко, данные анализа хода голосования на выборах в Верховный совет Приднестровской Молдавской Республике кардинально не отличаются от предыдущих процессов волеизъявления в Приднестровье. Характеризуя ситуацию на избирательных участках, председатель ЦИК отметил, что "никаких грубых нарушений законодательства и международных стандартов нет".

"Особого ажиотажа на участках я не вижу. Выборы проходят спокойно и размеренно. Пусть люди идут и голосуют!", - призвал Денисенко тех, кто еще не воспользовался своим избирательным правом. Стоит отметить, что порог явки на парламентских выборах в Приднестровье составляет 25%.

Напомним, сегодня, 12 декабря, в Приднестровской Молдавской Республике проходят выборы в Верховный совет. На 43 депутатских мандата претендуют 123 кандидата. Для наблюдения за ходом голосования в Приднестровье прибыли 82 иностранных наблюдателя из России, Украины, Польши, Эстонии, Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха, Германии, Чехии, Франции и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.