Медведев поздравил Бердымухамедова с Днем нейтралитета

Москва, 12 декабря 2010, 18:00 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительное послание президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову по случаю национального праздника - Дня нейтралитета. Об этом ИА REGNUM сообщили 12 декабря в пресс-службе Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится: "Россия с уважением относится к сделанному пятнадцать лет назад вашей страной выбору в пользу нейтрального статуса, обусловленному стремлением строить межгосударственные отношения на принципах добрососедства, равноправия и учета взаимных интересов. Закрепленный в специальной резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций постоянный нейтралитет Туркмении является важным фактором обеспечения стабильности, безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии, способствует укреплению международного взаимодействия.

Эти оценки были вновь подтверждены на переговорах в ходе моего визита в гостеприимный Туркменбаши 21-22 октября 2010 г. Уверен, что реализация достигнутых договоренностей послужит дальнейшему упрочению российско-туркменской дружбы, развитию сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, наращиванию конструктивного и равноправного взаимодействия на международной арене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail