Алишер Аминов: Ставленник Медведева и Путина создает раскол в футбольном сообществе

Москва, 10 декабря 2010, 19:05 — REGNUM  Глава Фонда развития футбола Алишер Аминов заявил, что решение Российского футбольного союза (РФС) о расторжении договора с Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ) связано с некомпетентностью главы РФС Сергея Фурсенко.

"Это лишний раз подтверждает, что президент РФС поставлен политической властью, а не выбран футбольной общественностью. Члены РФС и ПФЛ стали заложниками своей трусливой позиции на выборах президента РФС, когда было видно, что этот человек не на своем месте", - цитирует Аминова "Чемпионат.ру".. По словам Аминова, именно политическая власть будет ответственна за все действия "такого некомпетентного руководителя".

"Президент и премьер-министр постоянно говорят о единстве в нашей стране, но получается, что их же ставленник создает раскол в футбольном сообществе", - добавил Аминов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне исполком РФС на очередном заседании постановил досрочно прекратить договор с ПФЛ об организации и проведении всероссийских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов первого и второго дивизионов.

Министерство юстиции провело проверку, в результате которой было установлено, что в свое время регистрация Ассоциации ПФЛ была проведена с нарушением законодательства РФ, а положения Устава Ассоциации не соответствуют действующему законодательству РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.