Педофилам запрещено работать с детьми

Москва, 10 декабря 2010, 17:15 — REGNUM  Закон, запрещающий работать с детьми осужденным за педофилию, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 декабря поправки в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс РФ предполагают, что к педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Для того, чтобы получить работу учителя необходимо при заключении трудового договора предъявлять справку из ОВД о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Отдельно оговаривается, что трудовой договор с педагогом может быть расторгнут, если он подпадает под предусмотренные ограничения.

Введение "запрета на профессию" для педофилов поможет оградить детей, заявил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "Психологи утверждают, что педофилия - неизлечимая болезнь. К сожалению, существует множество примеров, когда осужденные за сексуальное насилие против детей, отсидев тюремный срок, возвращались на работу, например, в школу, становились учителями, тренерами", - отметил глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.