В Ереване проходит шествие оппозиции

Ереван, 10 декабря 2010, 17:10 — REGNUM  Международный день защиты прав человека оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) отмечает многотысячным шествием, которое в настоящее время проходит в столице Армении Ереване.

Шествие стартовало от памятника армянскому художнику Мартиросу Сарьяну, где оппозиция ежедневно проводит немассовые акции протеста. Перед началом шествия, лидеры политических партий и общественных организаций-членов АНК выступили с короткими речами и напутствиями на тему прав человека и его основных свобод.

В шествии принимают участие родные и близкие жертв кровавых событий 1-2 марта 2008 года, к ним присоединились также недавно выпущенные из тюрьмы политзаключенные Феликс Геворгян и Габриел Габриелян, которые поблагодарили оппозиционную общественность за моральную поддержку.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, участники шествия требуют восстановления конституционного порядка в Армении, освобождения из тюрем всех политзаключенных и скандируют: "Сержик уходи", "Сержик-убийца" и "Левон-президент".

По ходу шествия к потоку присоединяются прохожие, а проезжающие машины сигналят в такт призывам.

Шествие возглавляют координатор АНК Левон Зурабян и лидеры оппозиционных партий-членов АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail