Гагик Бегларян сам напросился на отставку: Арам Карапетян

Ереван, 10 декабря 2010, 15:52 — REGNUM  "На данный момент в Армении создана уникальная ситуация, когда есть люди и нет системы. Например в стране есть Серж Саргсян, а президента нет, есть Тигран Саркисян, а премьер-министра нет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 10-го декабря заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

По словам Карапетяна, именно в указанном им контексте нужно рассматривать происходящие в последние дни в стране события, когда руководитель Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) избивает человека, а снимают с поста министра юстиции, мэр города Еревана избивает человека, но против него не возбуждают уголовное дело, тоже самое касается и мэра города Эчмиадзина.

"Все эти события показывают, что отставка мэра города Еревана Гагика Бегларяна всего лишь является PR-акцией властей перед парламентскими выборами. Эта отставка ничего не означает и не может быть даже речи о каких-либо системных изменениях в госуправлении", - подчеркнул он, добавив, что "если президент Армении желает осуществить системные изменения, то сперва должен начать с себя".

Как заметил Карапетян, после снятия с должности мэра Москвы Юрия Лужкова на Гагика Бегларяна тоже стали оказывать давление. "Бегларян знал, что его рано или поздно отправят в отставку, просто в данном случае он сам напросился", - заметил глава партии "Новые времена".

По мнению Карапетяна, глава Армении Серж Саргсян даже при желании не может осуществить системные реформы в стране, так как сам президент находится внутри существующего "криминально-олигархического" режима.

"Чтобы изменить "криминально-олигархический" режим, президент должен быть вне этой системы", - разъяснил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail