Из-за снежного шторма "Моника" в Таллине создана кризисная рабочая группа (Эстония)

Таллин, 10 декабря 2010, 13:48 — REGNUM  В Таллине создана кризисная рабочая группа при мэрии столицы Эстонии, регулирующая работы по преодолению последствий снежного шторма "Моника", обрушившегося на Эстонию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что принято решение временно ограничить движение по городу большегрузных автомобилей.

Всего на таллинских улицах работают свыше 130 единиц техники и 25 бригад по очистке вручную. Силы обороны Эстонии выделили в помощь городу 20 солдат. За прошедшую ночь вывезено свыше 6.130 кубометров снега. Принято также решение посыпать гранитной крошкой перекрестки с самым интенсивным движением, где обледенение наиболее вероятно. В часы пик муниципальная полиция выставит на таких перекрестках регулировщиков.

Отмечается, что, согласно прогнозам синоптиков, снегопад продолжится и завтра. В связи с этим мэрия Таллина призывает горожан воздерживаться от дальних поездок на автомобилях и принять посильное участие в уборке снега.

Серьезную проблему представляют брошенные автовладельцами на улицах Таллина автотранспортные средства. Решено предоставить в распоряжение муниципальной полиции три буксировщика для эвакуации, в первую очередь, автомобилей, мешающих очистке от снега внутриквартальных проездов. В обязательном порядке будут эвакуированы транспортные средства, припаркованные на остановках общественного транспорта. В связи с этим мэрия Таллина призывает водителей застрявших в сугробах автомобилей не бросать машины, а использовать все средства, чтобы переместить их туда, где они не создают препятствий для движения пешеходов и транспорта.

Городские власти призвали квартирные товарищества к проведению субботников по уборке снега на выходных днях. Отмечается, что около большинства домов есть газоны, на которые сейчас можно свалить убранный с тротуаров и проезжей части снег.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, тяжелые погодные условия привели к заметному ухудшению ситуации на дорогах Эстонии. Зафиксированы более 30 ДТП, десятки автотранспортных средств и сотни людей оказались заблокированы снежными заносами на второстепенных дорогах, по прежнему ведутся работы по освобождению из снежного плена нескольких автобусов международных линий и поезда Москва- Таллин. Около двухсот человек эвакуированы в здание спортивного центра в Виру-Нигула (восточная Эстония).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.