Абхазский посол вручил верительные грамоты президенту Южной Осетии

Гагра, 10 декабря 2010, 12:48 — REGNUM  В Цхинвале состоялась церемония вручения верительных грамот посола Абхазии в Южной Осетии Нодара Плиева президенту РЮО Эдуарду Кокойты, передает корреспондент ИА REGNUM.

После церемонии Кокойты заявил, что на абхазского дипломата возложена ответственная и высокая миссия. "Наши народы объединяет общая историческая судьба, они прошли долгий и тяжелый путь к независимости и признанию своего суверенитета. Благодаря признанию со стороны Российской Федерации Южная Осетия и Абхазия живут новой жизнью. Наши народы имеет возможность строить, созидать и жить мирно. И мы должны доказать всему миру, что наши Южная Осетия и Абхазия - это не случайные государственные образования", - сказал Кокойты.

В свою очередь Плиев заверил президента, что сделает все, чтобы оправдать возложенные на него руководством и народом Абхазии доверие. "Абхазский и осетинский народы являются единомышленниками в достижении стоящих перед ними задач. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы укреплять дружбу и сотрудничество наших народов", - заявил посол.

Отметим, что дипломатические отношения между Южной Осетией и Абхазией были установлены 26 сентября 2007 года, когда югоосетинский посол Роберт Кокоев вручил верительные грамоты президенту Абхазии Сергею Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.