Правоохранительные органы Грузии собираются арестовать потомка великого писателя

Тбилиси, 9 декабря 2010, 19:22 — REGNUM  Правоохранительные органы Грузии намереваются отправить за решетку потомка великого писателя Важа-Пшавела, его правнука Важу Разикашвили. Об этом сообщил журналистам генсек Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили. По его словам, Важа Разикашвили является сотрудником охраны в офисе Лейбористской партии. Примерно неделю назад, когда правнук Важа-Пшавела возвращался с работы в родное село Чаргали, его остановили сотрудники полиции.

"Узнав, что он является охранником в нашей партии, они направились с ним в его дом, устроили обыск и нашли старое ружье отца Важи, которое является семейной реликвией. Сейчас прямому потомку великого писателя грозит арест. Причиной ареста является его служба в нашей партии, а поводом - найденная в его доме семейная реликвия", - заявил Шатберашвили.

Информацию о возможном аресте подтвердил и сам Важа Разикашвили, который рассказал, как его остановили и обыскали полицейские. По его словам, сейчас он живет в ожидании решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.