Сенат США примет заявление в поддержку Грузии

Москва, 9 декабря 2010, 19:13 — REGNUM  Сенат США готовит и вскоре примет специальное заявление в поддержку Грузии. Об этом заявил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьер Георгий Барамидзе после встречи с сенатором Джоном Маккейном. По информации аппарата госминистра, Георгий Барамидзе находится в США с визитом с 7 декабря, и в рамках визита проводит важнейшие встречи.

Помимо Маккейна, Барамидзе встретился также с председателем комитета международных отношений палаты представителей Конгресса США Говардом Бергманом, а также с президентом Национал-демократического института США Кеном Волаком.

Запланированы встречи с заместителем секретаря обороны Александром Вершбоу, республиканским конгрессменом Олеаной Рос Латинен. Георгий Барамидзе выступит с речью в Фонде Маршалла, примет участие в конференции "Достижение трансатлантического консенсуса с Россией", организованной Университетом Хопкинса и Польским экономическим форумом. Госминистр Грузии будет говорить о роли Грузии в этом направлении, а также о ситуации в конфликтных зонах, фактах уничтожения исторических памятников Грузии на этих территориях, мирных инициативах президента Михаила Саакашвили и перспективах интеграции Грузии в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.