Столичные железнодорожники вышли на борьбу со снегом

Москва, 9 декабря 2010, 18:45 — REGNUM  Начавшийся сегодня, 9 декабря, утром снегопад не застал врасплох работников Московской железной дороги (МЖД). Как сообщили ИА REGNUM Новости в службе корпоративных коммуникаций столичной магистрали, сразу после предупреждения синоптиков о сильнейшем снегопаде на столичной магистрали началась подготовка к уборке снега. Главная задача - вовремя расчищать железнодорожное полотно и платформы, обеспечивать функционирование дороги в обычном режиме, по расписанию пропускать пригородные поезда и поезда дальнего следования.

На борьбу со стихией вышла 41 снегоуборочная машина, 12 плужных снегоочистителей типа СДП и 17 пневмообдувочных машин. В работах по снегоборьбе задействовано почти 3 тыс. человек.

Погодную ситуацию постоянно отслеживают на столичной магистрали, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. В частности, Московско-Курское отделение мобилизовало на очистку пути и стрелочных переводов более 600 человек, 11 снегоуборочных и 6 пневмообдувочных машин. На Московско-Рязанском отделении было задействовано 675 человек, 7 снегоуборочных и 4 пневмообдувочные машины.

В ночь с 9 на 10 декабря на линию выйдет 37 снегоуборочных и 15 пневмообдувочных машин, в работах по очистке магистрали от снега будет задействовано около 1,5 тысяч человек.

Оперативная обстановка по снегоборьбе на Московской железной дороге находится под постоянным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.