Источник в "Газпроме" об "Охта центре": Это будет явно другой проект

Санкт-Петербург, 9 декабря 2010, 20:00 — REGNUM  Представитель одной из структур "Газпрома", близкий к ситуации с "Охта центром", отметил в неофициальной беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, что после всех заявлений губернатора города о переносе делового квартала, "инвестор, конечно, будет анализировать возможность рассмотрения новых площадок для строительства".

Источник не уточнил, какая именно договоренность достигнута с правительством города и есть ли согласие со стороны инвестора на новое место строительства.

"Понятно, что на новом месте это будет явно другой проект, скорее всего, без социальных функций", - подчеркнул источник, отметив, что спортивные и культурные объекты проектировались специально для района Охты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о возможном пересмотре выбранного места для строительства "Охта центра", а сегодня, 9 декабря, сказала о принятом окончательном решении об этом. А также губернатор отметила, что сегодня подписала решение об отмене постановления правительства города превышении высотного регламента для территории, на которой пралировалось строительство 400-метрового здания. В "Охта центре" и других структурах "Газпрома" ситуацию официально не комментируют, отмечая лишь, что "решение о месте строительства принято по прдложению города, и инвестор готов рассмотреть новые места".

Напомним, что проект строительства общественно-делового центра "Охта" предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей, парки, рестораны. Финансирование проекта ведет ОАО "Газпром". Доминантой района планировалось офисное здание, в том числе для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail