Анимационная компания "D3 Media Group" выходит на российский медиа-рынок с двумя полнометражными фильмами

Москва, 10 декабря 2010, 10:00 — REGNUM  8 декабря в Москве состоялась пресс-конференция руководства компании "D3 Media Group", посвященная планам выхода на кинорынок с двумя полнометражными анимационными фильмами "На краю света" и "Мастер и Маргарита", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Оба полнометражных фильма, по словам представителей компании D3 Media Group, будут готовы к выходу в кинотеатры в 2013 году. Причем возможно, что мультфильм "На краю света" выйдет и в 3D-формате.

По словам генерального директора D3 Media Group Константина Барнукова, на данный момент основным направлением деятельности компании является развитие искусства анимации в России до высокого уровня. Компания ведет несколько десятков проектов в следующих направлениях: анимация (двухмерная (2D), трехмерная (3D), flash-анимация, классическая рисованная анимация, смешанный стиль); кино - и телепроизводство, игросторой - который в основном развивает украинское подразделение компании "D3 Media - Ukraine". Создатели мультфильмов - молодые талантливые аниматоры, собранные со всей России, включая Рината Тимеркаева, который быстро приобрел народную любовь благодаря своему короткометражному аниме "Я люблю тебя".

"Не успев выйти на рынок, мы уже стали отраслевыми лидерами в области анимации, как минимум по количеству проектов, которые мы, совместно с нашей дочерней компанией "D3 Media - Ukraine", готовим к выводу на российский медиа-рынок", - отметил на пресс-конференции Константин Барнуков.

"Мы вкладываем силы и ресурсы в поиск талантов по всей России. Начинающим аниматорам предоставляется возможность присоединиться к команде D3 Media Group, выводя свои проекты на новый профессиональный уровень, недоступный для них ранее", - добавил он.

Глава компании также сообщил о том, что наряду с полнометражными картинами, готовятся увидеть свет порядка 7 анимационных сериалов для детей и подростков под названиями "Бо и Су", "КУТИ", "Homosapiens", "School 13", "Мы живые", "Разведчики" и "Быстрый".

Председатель комитета по культуре Григорий Ивлиев отметил: "Создание анимационных фильмов, сериалов для детей и подростков - одно из наиболее значимых направлений развития отечественной культуры. Об этом недавно говорил в своем Послании Федеральному Собранию РФ президент Российской Федерации Д.А.Медведев. И мы рады, что молодое поколение творцов чувствует потребность общества именно в фильмах для детской и молодежной аудитории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail