Медведев встретился с Лукашенко

Москва, 9 декабря 2010, 16:30 — REGNUM  Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко провели отдельную двустороннюю встречу в Москве до начала заседания совета глав государств стран-участниц Таможенного союза. Главы государств общались более полутора часов в формате один на один. Об этом сообщило 9 декабря госинформагентство БелТА со ссылкой на руководителя пресс-службы руководителя Белоруссии Павла Легкого.

"Главной темой встречи стали актуальные проблемы двусторонних отношений. По словам Павла Легкого, она проходила в спокойной, конструктивной и дружественной атмосфере. По инициативе российской стороны пресса не присутствовала", - говорится в сообщении.

Российские официальные источники также не приводят подробности переговоров: "В ходе встречи обсуждалось сотрудничество России и Белоруссии в рамках Таможенного союза", - прокомментировала итоги встречи пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, во время саммита ОБСЕ в Астане не состоялась встреча руководителей Белоруссии и России. Ранее Александр Лукашенко обвинил президента России в некомпетентности, лживости и неготовности развивать двусторонние отношения. "Кто с ним после этого будет обсуждать какие-то проблемы?", - задал вопрос руководитель Белоруссии польским журналистам, комментируя отношения глав государств. В свою очередь президент России заявил о неприемлемости риторики Александра Лукашенко, которая оскорбляет руководство России и наносит вред двусторонним отношениям. В дальнейшем президент России дистанцировался от комментариев по поводу очередных заявлений руководителя Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.