Государственная машина Армении "дает сбой" из-за ошибочного подхода к отбору кадров: социолог

Ереван, 9 декабря 2010, 15:59 — REGNUM  Президент Армении принял верное решение в вопросе отставок мэра города Еревана и министра юстиции, так как эта его команда и ее нужно очистить от тех политиков, которые не в состоянии отличить должностные полномочия, сферу профессиональной деятельности от частной жизни. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости 9-го декабря заявил руководитель центра "Социометр" Агарон Адибекян.

По словам Адибекяна, когда политик становится игроком "первой лиги" и занимает высокую должность, то должен пересмотреть свою систему ценностей, свои связи и работать над собой, чтобы должным образом осуществлять обязанности. "К сожалению, в указанных двух случаях этого не произошло", - сказал Адибекян, добавив, что в странах постсоветского пространства должностные лица используют свои посты для удовлетворения "детских мечтаний или взрослых капризов".

"Чтобы там ни было, эти случаи должны стать уроком для других высокопоставленных лиц", - отметил он.

По мнению социолога, перед тем, как назначить политика на должность, нужно хорошо изучить, может ли он должным образом выполнять свои обязательства, готов ли человек к этому посту. "К сожалению в Армении даже президент и премьер-министр при назначении людей на должности учитывают только фактор преданности и очень мало смотрят на биографию человека. Именно из-за такого подхода государственная машина иногда "дает сбой"", - заметил Агарон Адибекян.

По мнению Адибекяна, для того, чтобы в будущем такие случая не повторились, в Армении нужно сформировать мощную систему отбора и подготовки кадров с эффективными механизмами фильтрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.