Израиль хочет откупиться за миллион долларов от нападения на "Флотилию свободы".

Анкара, 9 декабря 2010, 14:54 — REGNUM  Израиль внес предложение выплатить компенсацию родственникам граждан Турции, погибших во время нападения на судно "Мави Мармара" 31 мая этого года, взамен того, что Анкара снимет этот вопрос с международной повестки. Как сообщает газетa "Hurriyet", предложение было вынесено на обсуждение израильскими представителями во время встречи с турецкими коллегами в Женеве в минувшие выходные.

"Мы предложили турецкой стороне выплатить компенсацию родственникам погибших турецких граждан и попросили Анкару сделать все необходимое для решения наших правовых проблем. Мы также хотим, чтобы турецкая сторона вернула своего посла и позволила нам назначить нового посла в Анкаре", - заявил агентству Reuters анонимный израильский дипломат. По сообщению издания, Израиль предлагает выплатить семье каждого убитого гражданина Турции по 100 тысяч долларов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости глава МИД Израиля Авидгор Либерман выступает против принесения Израилем извинений Турции и выплате компенсаций родственникам граждан Турции, погибших во время нападения на судно "Мави Мармара". Отметим, в ходе операции израильских командос 31 мая этого года были убиты 9 граждан Турции и 1 человек с двойным гражданством США и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.