"Бегларян был и остается нашим другом": Республиканская партия Армении

Ереван, 9 декабря 2010, 14:48 — REGNUM  Бегларян был и остается нашим другом и однопартийцем. Об этом 9 декабря заявил журналистам глава фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, комментируя инцидент с участием уже бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна.

По словам Саакяна, вопрос отстранения Бегларяна из рядов РПА в партии не обсуждался.

На вопрос, каким образом повлияет инцидент с участием градоначальника на рейтинг правящей партии, республиканец ответил: "Мы, естественно, сожалеем об этом, но какими бы не были последствия, мы государство и должны руководствоваться порядками цивилизованных стран".

Как заметил Саакян, отставку Бегларяна нельзя назвать "наказанием": "Это политическое решение, Гагик Бегларян осознал, что вследствие инцидента возникают проблемы, и ушел в отставку". При этом глава фракции заметил, что если бы на месте сотрудника протокольного отдела аппарата президента Арама Кандаяна был рядовой гражданин, например, журналист, последствия были бы еще более серьезными.

Вместе с тем, Саакян довольно высоко оценил работу экс-мэра, отметив, что за этот год армянская столица существенно преобразилась.

Напомним, мэр Еревана Гагик Бегларян подал в отставку 8 декабря. Ранее в администрации президента Армении подтвердили информацию об инциденте с участием ереванского градоначальника. В частности, как сообщало ИА REGNUM Новости, Бегларян подверг избиению сотрудника протокольного отдела аппарата президента Армении Арама Кандаяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail