РФС назвал недопустимым поведение болельщиков "Спартака"

Москва, 9 декабря 2010, 14:47 — REGNUM  Российский футбольный союз (РФС) и Всероссийское объединение болельщиков выступили с совместным с заявлением, в котором осудили поведение фанатов "Спартака" в матче 6-го тура групповой стадии Лиги чемпионов со словацкой "Жилиной" (2:1).Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, матч пришлось прерывать из-за того, что болельщики жгли файеры и бросали петарды, а один из фанатов выбежал на поле. Внеплановая пауза длилась около двадцати минут, после чего главный арбитр Кевин Блом разрешил возобновить встречу.

Таким поведением болельщики "Спартака" высказывали недовольство убийством своего товарища 28-летнего Егора Свиридова. Ранее фанаты перекрыли Ленинградский проспект в Москве, требуя объективного расследования ЧП на Кронштадском бульваре, в результате которого был убит Свиридова.

"РФС и ВОБ понимают возмущение болельщиков "Спартака" довольно странным поведением сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Е.Свиридова, а затем призывают милицию найти их. Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения.

В тоже время мы считаем недопустимым вчерашнее поведение спартаковских болельщиков на матче "Спартак" - "Жилина", а также любые несанкционированные акции и шествия. Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ. Только понимание ситуации со стороны ГУВД г. Москвы остановило возможные массовые столкновения.

Мы призываем всех болельщиков добиться наказания всех виновников гибели Е. Свиридова и тем, кто помогает уйти им от ответственности, но воздержаться от незаконных действий в день похорон Егора", - говорится в заявлении на официальном сайте РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.