Экс-зампрокурора Северного округа Москвы приговорен к 13,5 годам тюрьмы

Москва, 9 декабря 2010, 12:05 — REGNUM  К 13,5 годам лишения свободы приговорил 9 декабря Головинский суд Москвы бывшего заместителя прокурора Северного округа столицы Вячеслава Трофимова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, Трофимов признан виновным в совершении четырех эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Вынесен также приговор в отношении Романа Арова и Александра Емцова, выполнявших роль посредников при совершении Трофимовым преступлений.

Трофимов убедил коммерсанта, что он может поспособствовать в решении вопроса о непроведении в отношении предпринимателя проверки правоохранительными органами. При этом Трофимов никоим образом не мог повлиять на ход проверки. За свои "услуги" Трофимов в 2007 и 2008 годах получил от предпринимателя катер "Monterey 290 CR" и автомобиль Bently, общей стоимостью более 15 миллионов рублей. После этого, Трофимов вместе с Аровым продолжал требовать от коммерсанта деньги. Бизнесмен обратился в органы ФСБ России и в дальнейшем встречи осужденных с потерпевшим проходили под контролем оперативников. После получения 100 тысяч долларов США в одном из московских ресторанов Трофимов был задержан.

В ходе расследования дела также было установлено, что Трофимов вместе с Емцовым мошенническим путем похитил у москвички более 4 миллионов рублей.

Приговором Головинского районного суда Трофимову назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы, Емцову - 5 лет, Арову - 5 лет условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail