В Брянской области за год обеспечены жильём почти две тысячи ветеранов войны

Брянск, 9 декабря 2010, 11:25 — REGNUM  1.927 свидетельства на приобретение жилья оформлено ветеранам Великой Отечественной войны, вставшим на жилищный учет после 1 марта 2005 года, в Брянской области в 2010 году. Об этом заявил заместитель губернатора Александр Макаров на пресс-конференции в среду, 8 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По его словам, на данный момент договоры на приобретение жилья заключены абсолютным большинством ветеранов. В рамках исполнения Указа президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" в 2010 году Брянской области выделены субвенции в размере 1.863,7 млн рублей.

Как отметил Александр Макаров, в органах местного самоуправления по состоянию на 1 декабря 2010 года состоит 2.683 ветерана, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из них: 577 человек - инвалиды Великой Отечественной войны; 544 человека - участники Великой Отечественной войны; 1.562 человек - члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Управлением социальной защиты населения совместно с муниципальными образованиями ежемесячно проводится работа по корректировке сводного реестра ветеранов и включения в него всех нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail