Проблемы образования Джавахети в центре внимания правительства Армении

Ереван, 9 декабря 2010, 00:43 — REGNUM  Проблемы образования армянонаселенного региона Грузии Джавахети всегда находятся в центре внимания правительства Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 8 декабря министр образования и науки Армении Армен Ашотян, отвечая в Национальном собрании на вопросы депутатов.

Депутат от правящей Республиканской партии Армении(РПА) Ширак Торосян обратил внимание министра на тот факт что, несмотря на принятый еще в прошлом году закон, предусматривающий равные условия оплаты за образование для армянских студентов из Джавахети и Квемо-Картли, отечественные ВУЗы отказываются провести пересчет и выплатить разницу в уже выплаченных суммах.

Министр образования в свою очередь заверил, что до конца года всем ВУЗам, как государственным, так и негосударственным, будут даны строгие поручения по соблюдению закона. При этом, Ашотян заметил, что до него также дошла информация о том, что некоторые высшие учебные заведения своеобразно истолковали принятый закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.