Пусть Россия не рассчитывает на привилегии - премьер-министр Польши

Москва, 8 декабря 2010, 20:42 — REGNUM  Приватизация польского топливного концерна Grupa Lotos начнется лишь в 2012 году. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск. Данное заявление прозвучало на фоне опубликованной министерством госимущества информации о начале приема заявок. Они, по словам Туска, должны отвечать ряду требований, в том числе давать гарантии энергетической безопасности Польши. Как пишет Rzeczpospolita, цена выставленного на продажу пакета акций компании Lotos для потенциального инвестора может достигать 2,5 млрд злотых (около 900 млн долларов), плюс плата за получение контроля над компанией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 6 декабря в Варшаве министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что "Роснефть" и "Газпром нефть" могут совместно представить предложение о приобретении пакета акций польского топливного концерна Grupa Lotos. Уже 8 декабря Дональ Туск прокомментировал эту информацию отметив, что к России нет никакого предвзятого отношения и каждый, кто хочет инвестировать в Польше, будет оцениваться с точки зрения бизнеса. "Как правило, мы не отвергаем любое предложение. Но не может быть речи о том, чтобы кто-либо, в том числе и Россия, рассчитывал на особые привилегии. Lotos для польской компании имеет особое значение", - добавил он.

ИА REGNUM Новости сообщало, что президент России Дмитрий Медведев сообщил на пресс-конференции в Варшаве, что российские энергетические концерны заинтересованы в приватизации польской компании Lotos. Министерство государственного имущества Польши ранее заявило о начале процесса приватизации 53,2% акций второго по величине польского топливного концерна Grupa Lotos. Анонимный собеседник портала wnp.pl отмечает, что речь идет не только о Lotos, но и о Mazeikiu Nafta.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail