Воронежский губернатор просит прокуратуру привлечь к ответственности недобросовестных строителей

Воронеж, 8 декабря 2010, 17:56 — REGNUM  Обращение за подписью губернатора Алексея Гордеева, призывающее привлечь недобросовестные строительные компании к ответственности, будет направлено в прокуратуру Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, было заявлено 8 декабря на рабочем совещании по вопросам строительства жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных компаний на рынке долевого строительства. Провел совещание Алексей Гордеев. В нем также приняли участие представители департаментов, курирующие данную тему, глава города Сергей Колиух, а также председатель Совета директоров ОАО "ДСК" Сергей Лукин и генеральный директор МУП "Водоканал Воронежа" Алексей Карякин.

На совещании рассматривался вопрос о финансировании в 2011 году администрацией Воронежа работ по проектированию и строительству канализационной насосной станции №8 и реконструкции главного левобережного коллектора в связи с началом строительства ОАО "ДСК" жилых домов на компенсационном земельном участке в районе наб. Чуева и ул. Артамонова. Эти квартиры будут предоставляться обманутым дольщикам "Социальной инициативы". Общая площадь участка составляет четыре гектара. Как доложили губернатору Сергей Колиух и Алексей Карякин, основная задача сегодня - сделать проект модернизации указанных объектов. Так, в настоящее мощность КНС №8 равна 20 тысячам кубометров воды в сутки, и при этом станция задействована на 100%. Для полноценного обеспечения водой нового жилья, которое появится на набережной, необходима мощность порядка 50 тысяч кубометров.

Второй вопрос также касался названного участка и еще 15 гектаров, примыкающих к нему, которые выделяются застройщику для проектирования и возведения объектов, обслуживающих жителей новостроек. Алексей Гордеев дал указание не затягивать процесс оформления этой земли, а для решения поставленной задачи - по максимуму объединить усилия областной и городской властей.

Кроме того, на совещании шла речь об инвестировании и завершении строительства ОАО "ДСК" жилого комплекса "Золотое кольцо" по улице Антонова-Овсеенко, 35в. Это проблемный объект ООО "Стройарт". Как пояснил Сергей Лукин, для того, чтобы достроить жилье, требуются дополнительные финансовые вливания. "Правительство области и городская администрация рассматривают ОАО "ДСК" в качестве титульного партнера в части преодоления проблем дольщиков. Обозначенный вопрос следует обсудить непосредственно с людьми, надо объяснить им ситуацию. Тема поддержки этой категории граждан важная, и заниматься ею мы будем вместе", - резюмировал губернатор.

Алексей Гордеев дал поручение направить в прокуратуру области очередное обращение за подписью главы региона, призывающее привлечь недобросовестные компании, которые обманывают воронежцев, к ответственности. "Надо доводить такие дела до логического завершения. В конце концов, виновные должны быть наказаны. И впредь нужно поставить мощный заслон от подобных застройщиков", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.