Педофилам запрещают учить детей

Москва, 8 декабря 2010, 17:17 — REGNUM  Государственная дума РФ вводит "запрет на профессию" для педофилов, в частности, они не смогут быть учителями. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 декабря поправки в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс РФ Госдума приняла во втором чтении. К педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Для того, чтобы получить работу учителя необходимо при заключении трудового договора предъявлять справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Введение запрета на доступ в образовательные и воспитательные учреждения лицам, осужденным за насильственные преступления против детей можно только приветствовать, заявил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "Психологи утверждают, что педофилия - неизлечимая болезнь. К сожалению, существует множество примеров, когда осужденные за сексуальное насилие против детей, отсидев тюремный срок, возвращались на работу, например, в школу, становились учителями, тренерами. Введение "запрета на профессию" для педофилов поможет оградить детей", - отметил глава комитета.

Балыхин также обратил внимание на рост числа преступлений против детей. Если в 2000 году было зарегистрировано свыше 40 тыс. преступлений против несовершеннолетних, то в 2006-м - более 80 тыс., в 2009 году было совершено уже более 100 тыс. преступлений, жертвами которых стали дети, 2 тыс. детей погибли, привел данные парламентарий, при этом, продолжил он, по оценкам экспертов, до 97% случаев насилия над детьми не фиксируются и не попадают ни в какую статистику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.