В Узбекистане примут госпрограмму по поддержке малого бизнеса

Ташкент, 8 декабря 2010, 14:15 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что в новом году в стране будет разработана и принята госпрограмма, в связи с объявлением Года малого бизнеса и частного предпринимательства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, одним из приоритетных направлений является создание еще больших благоприятных условий для малого бизнеса и частного предпринимательства. "В последние годы проведена и проводится большая работа по упрощению процедуры регистрации субъектов малого бизнеса, сдачи отчетов в налоговые, финансовые и статистические органы. Тем не менее, и в этой сфере еще предстоит многое сделать. Вместе с тем в программе необходимо наметить конкретные меры по решению вопросов строительства и подключения субъектов малого бизнеса к инженерно- коммуникационным сетям - энерго- и газоснабжению, водопроводу и канализации. Необходимо установить строгий контроль за выполнением этих мер", - отметил Ислам Каримов на собрании, посвященном Дню Конституции.

По его мнению, другой важный вопрос связан с созданием условий и льгот по налоговым и другим платежам для сферы малого бизнеса и частного предпринимательства. "Предпринятые в последние годы меры по дальнейшему сокращению налогового бремени хозяйствующих субъектов с 13% в 2005 году до 7%, или его сокращение почти в 2 раза, расширили возможности для развития малого бизнеса и частного предпринимательства. Начиная с 2011 года предусмотрено снижение этого показателя с 7 до 6 процентов, что, без сомнения, станет новой льготой, предоставляемой государством деловым людям и предпринимателям. Думаю, что на этом направлении мы, не ограничиваясь проводимой работой, должны предпринять практические меры по дальнейшему совершенствованию системы предоставления среднесрочных и долгосрочных кредитов субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства для модернизации и технологического обновления производства, решения имеющихся проблем", - подчеркнул узбекский лидер.

Он обратил внимание на то, что особенно серьезное значение необходимо придать решению вопроса об участии субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в сфере внешней экономической деятельности, их выхода на региональные и мировые рынки. "В настоящее время у нас малый бизнес и частное предпринимательство в основном сосредоточены в сферах торговли, услуг и связи, переработки сельскохозяйственной продукции. Вместе с тем необходимо создать широкие возможности для развития малого бизнеса и частного предпринимательства в промышленных отраслях, организации современных высокотехнологичных инновационных производств в сферах нанотехнологий, фармакологии и фармацевтики, информационно-коммуникационных и биотехнологий, применения альтернативной энергетики, одним словом, открыть путь развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, основанного на передовых достижениях науки. Само собой разумеется, что для наполнения программы конкретным содержанием, выполнения стоящих перед нами актуальных задач необходимо решением правительства создать специальную рабочую комиссию, глубоко и тщательно разработать каждое направление с привлечением ведущих специалистов, прежде всего самих предпринимателей", - резюмировал президент Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично