Президент Узбекистана намерен полностью искоренить коррупцию и взяточничество

Ташкент, 8 декабря 2010, 14:06 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил о своем намерении полностью искоренить коррупцию и взяточничество, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В первую очередь, в целях защиты прав и интересов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, предоставления новых возможностей для развития этой сферы в центре нашего внимания должны находиться вопросы критической оценки действующей нормативно-правовой базы, принятия новых законодательных актов. Говоря об этом, следует особо подчеркнуть, что нельзя более терпеть такое положение, когда на местах вместо оказания поддержки частным предпринимателям чиновники чинят всяческие препятствия тем, кто стремится создать пусть маленькое, но свое дело, свой бизнес", - сказал Ислам Каримов, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню Конституции.

По его словам, в последние годы проведена большая работа по масштабному сокращению вмешательства государственных и контролирующих структур в финансово-хозяйственную деятельность предприятий, значительному расширению экономических прав и свобод хозяйствующих и предпринимательских субъектов. "Однако низкая квалификация отдельных чиновников контролирующих органов все еще остается острой проблемой и отрицательно сказывается на работе в этом направлении. Наряду с этим нельзя отрицать, что во многих областях и районах есть проявления коррупции, взяточничества, вымогательства, злоупотребления служебным положением. Пришло время полностью искоренить подобные противозаконные явления", - указал глава Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.