Дочь Качиньского требует от ЕС создать международную комиссию по расследованию Смоленской катастрофы

Москва, 8 декабря 2010, 12:47 — REGNUM  ЕС должен помочь в выяснении причин Смоленской катастрофы и создать международную комиссию, считает дочь покойного президента Польши Леха Качиньского Марта Качиньска-Дубенецка.

Она принимала участие в обсуждениях в Европейском парламенте, организованном депутатами от партии "Право и справедливость" (ПиС. Лидер - брат погибшего под Смоленском президента Ярослав Качиньски - ИА REGNUM Новости). Заседание началось с минуты молчания. В нем принимали участие представители семей погибших в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года. По мнению Марты Качиньской, Польша, как член ЕС должна чувствовать солидарность остальных государств и получить должную поддержку. Она уверена, что следы, которые могли бы привести к истинным причинам катастрофы стерты, а останки самолета - разрушены. "Единственная надежда на справедливое выяснение той ужасной - это создание международной комиссии, которая беспристрастным образом объяснить, почему президент и его жена, мои родители и 94 представителей нашей страны должны были умереть", - заявила она. Как пишет Gazeta Wyborcza, эти слова сорвали бурные овации. Представители ПиС призывали власти ЕС, чтобы в контактах с Россией требовали справедливого расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, о необходимости создания международной комиссии по выяснению причин Смоленской катастрофы крупнейшая оппозиционная партия Польши "Право и справедливость" говорит уже давно. Ее член, экс-глава МИД Польши Анна Фотыга, недавно подняла этот вопрос на встрече с американскими сенаторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail