Места для посадки санитарных вертолетов оборудуют вдоль трасс Тверской области

Тверь, 10 декабря 2010, 09:30 — REGNUM  Места для посадки вертолетов санавиации должны быть оборудованы вдоль федеральных трасс и у районных больниц, такую задачу поставил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин на совещании по развитию санавиации в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 декабря в департаменте транспорта и связи.

На сегодня проведены подготовительные работы по развитию инфраструктуры и организации полетов в рамках санавиации. При МЧС России в скором времени будет создано авиационно-спасательное подразделение. По мнению Дмитрия Зеленина, оборудование спецплощадок для вертолетов обеспечит наибольшую эффективность и оперативность ведения спасательных работ в региона. Как отмечалось на совещании, это не обязательно должны быть оборудованные вертолетные площадки как у областной клинической больницы либо у районной больницы Вышнего Волочка, а просто расчищенные места, куда мог бы приземлиться вертолет в случае необходимости.

Авиационно-спасательное подразделение МЧС в Тверском регионе будет базироваться в Змеево. Для областей, расположенных вдоль трассы Москва - Санкт - Петербург закупят пять вертолетов К-32: один для Московской области, два для Тверской и по одному для Новгородской и Ленинградской областей.

Сейчас регион разрабатывает карту вертолетных площадок. Как только Управление МЧС согласует расположение возможных посадочных мест, областная администрация сможет приступить к их организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.