ЕС приветствует астанинское заявление по карабахскому конфликту

Ереван, 8 декабря 2010, 11:06 — REGNUM  Евросоюз поддерживает мирный процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил 7 декабря государственный секретарь Венгрии по иностранным делам Жолт Немет на встрече с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном на 11-м заседании совета сотрудничества Армения-ЕС в Брюсселе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, по просьбе европейской стороны Эдвард Налбандян представил ход урегулирования карабахской проблемы.

Комиссар ЕС по политике Европейского соседства Штефан Фюле в свою очередь указал на неприемлемость инцидентов на линии соприкосновения, которые обостряют ситуацию. Высокопоставленные должностные лица ЕС заявили, что структура приветствует пятистороннее заявление по проблеме Нагорного Карабаха, принятое на саммите ОБСЕ в Астане.

Что касается процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией, то представители ЕС подтвердили свою позицию касательно необходимости без предусловий ратифицировать и претворить в жизнь подписанные в прошлом году в Цюрихе протоколы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.