Суд по апрельским беспорядкам в Киргизии возобновится 20 декабря

Бишкек, 8 декабря 2010, 10:31 — REGNUM  В Киргизии суд по беспорядкам, произошедшим 7 апреля 2010 года у Дома правительства, в результате которых сменилась власть и погибли более 80 человек, возобновится 20 декабря.

По данным адвокатов, защищающих интересы обвиняемых по апрельским беспорядкам, следующее судебное разбирательство намечено на 20 декабря в здании Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 ноября около 9:00 утра по местному времени (6:00 мск) в столице Киргизии прогремел взрыв у здания Дворца спорта, где проходили заседания суда по апрельским беспорядкам. Недалеко от входа в помещение был заминирован канализационный люк. Диаметр воронки, образовавшейся после взрыва, составляет несколько метров.

Как рассказал зампред ГСНБ Кольбай Мусаев, сработала самодельная бомба фугасного типа. Преступники привели ее в действие с помощью мобильного телефона. Кроме того, отметил Мусаев, изготовить такую взрывчатку мог только профессионал. "Цель организаторов взрыва, скорее всего, - устрашение, а не жертвы", - сказал он.

В результате чрезвычайного происшествия суд по апрельским событиям был отложен, место проведения заседаний также изменили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail