МИД России поочередно принял представителей Приднестровья и Молдавии

Москва, 7 декабря 2010, 23:29 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, в Москве состоялась встреча замминистра иностранных дел России Григория Карасина с министром иностранных дел Приднестровья, политическим представителем в процессе молдавско-приднестровского урегулирования Владимиром Ястребчаком. Об этом сообщила пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, в ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы влияния недавних выборов в Молдавии на проблему молдавско-приднестровского урегулирования, а также перспективы официального возобновления переговорного процесса в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости).

В тот же день Григорий Карасин принял посла Молдавии в России Андрея Негуцу. В ходе беседы с молдавским дипломатом обсуждались практические вопросы двусторонних отношений, участие представителей Молдавии в предстоящих совещаниях руководящих органов СНГ. Кроме того, в свете итогов саммита ОБСЕ в Астане затрагивалась проблематика приднестровского урегулирования.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, на саммите в Астане молдавская делегация потребовала "немедленного" вывода российских войск из Приднестровской Молдавской Республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail