В Воронежской области может быть создана Молодежная общественная палата

Воронеж, 7 декабря 2010, 21:03 — REGNUM  Проект концепции областной целевой программы "Молодежь (2012-2016 гг.)" рассмотрен 7 декабря на заседании Молодежного правительства Воронежской области. Оно было организовано в рамках Дня дублера - акции, направленной на вовлечение членов Молодежного правительства в деятельность органов власти региона, сообщили коррепсонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора. Встреча проходила под председательством главы области Алексея Гордеева и его "дублера" - председателя Молодежного правительства Алексея Антиликаторова.

Целью действующей областной целевой программы "Молодежь", рассчитанной на 2007 - 2011 годы, является создание условий для успешной социализации и самореализации молодёжи, возможности для самостоятельного и эффективного решения молодыми людьми возникающих проблем. Проект новой программы представляет собой продолжение существующей и направлен на обеспечения эффективного участия молодежи в социально-экономической, политической сферах жизни общества на территории Воронежской области. В роли основного докладчика выступил член Молодежного правительства, дублер руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Андрей Еренков. Среди проблем, на решение которых будет направлена новая программа, он назвал правовую неграмотность молодежи, утрату многими ценностных ориентиров. Последнее, в свою очередь, зачастую приводит к вовлечению представителей молодого поколения в преступную деятельность. По словам докладчика, около 70% участников противоправных действий такого характера - это молодые люди. Отдельно были названы трудности, возникающие у юных предпринимателей: отсутствие элементарных навыков и стартового капитала, не позволяющие начать свой бизнес. Предлагаемая программа, по утверждению Андрея Еренкова, направлена на решение обозначенных проблем. Объем финансирования программы должен составить 223 миллиона рублей.

Алексей Гордеев высказал свое мнение по озвученным проблемам и пообещал по возможности изучить все просьбы. В финале заседания он внес на рассмотрение Молодежного правительства и Молодежного парламента предложение - организовать в области Молодежную общественную палату, что позволит включить в работу разные слои молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.