Противники стройки в Малом Козихинском просят Собянина остановить работы

Москва, 6 декабря 2010, 16:25 — REGNUM  Представители общественного движения "Московский Совет" 6 декабря направили на имя мэра Москвы Сергея Собянина обращение, в котором призвали столичного градоначальника незамедлительно остановить стройку в Малом Козихинском переулке. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы "Моссовета", обращение сделано в связи с пожаром вблизи скандальной стройки, который произошел 6 декабря.

Aвторы обращения отмечают, что ситуация вокруг строительства в Малом Козихинском переулке семиэтажной гостиницы для "Студии ТРИ ТЭ" кинорежиссера Никиты Михалкова продолжает обостряться. "Несмотря на обещания префекта ЦАО Москвы Сергея Байдакова, 6 декабря строительные работы на объекте продолжились. В то же время, в соседнем доме №12 произошел пожар, только чудом обошлось без жертв. Есть подозрения, что причиной пожара стал поджог, так как в этом доме проживают активные противники строительства гостиницы", - констатируют общественники. Они призывают мэра взять ситуацию под личный контроль, приостановить все строительные работы по адресу Малый Козихинский пер., владение 11 и принять необходимые меры для урегулирования возникшего конфликта с учетом интересов местных жителей.

Отметим, что 4 декабря противники строительства организовали стихийное шествие по Тверской улице, и дошли до мэрии Москвы. К протестующим вышел префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков, который провел у здания мэрии импровизированную встречу с москвичами. По итогам встречи был достигнут ряд договоренностей: префект пообещал, что уже в понедельник 6 декабря работы в Малом Козихинском переулке будут приостановлены, а 8 декабря в префектуре Центрального округа состоится встреча, на которую будут приглашены местные жители, а также представители инвестора.

Напомним, 6 декабря в 11 часов 30 минут на пульт оперативного дежурного службы "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: Малый Козихинский переулок, дом 12, где на 1-ом этаже 6-ти этажного жилого дома 1914 года постройки происходило загорание на площади 70 кв. метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главного управления МЧС по Москве, учитывая конструктивные особенности здания, пожару был присвоен третий номер сложности. Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара из жилого дома были спасены 24 человека. В результате пожара пострадал мужчина, который с отравлением продуктами горения госпитализирован в институт им. Склифосовского. Около 14.00 пожар был ликвидирован. Пока основная версия МЧС - пожар произошел в результате неисправности в электросети. Однако жильцы и общественники уже выразили свое недоверие: с самого начала они заподозрили, что возгорание произошло в результате поджога в подвале.

Жители протестуют против строительства здания гостиницы, своими габаритами не вписывающегося в окружающую застройку, а также беспокоятся за состояние своих домов в случае реализации проекта, предусматривающего строительство двухуровневой подземной автостоянки. До июля 2010 года на месте стройки располагались два здания середины XIX века, которые были экстренно снесены летом 2010 года. О сносе домов, осуществленном в течение одних суток, жители соседних зданий также не были заранее проинформированы. Акции протеста начались в октябре 2010 года, и протестующие не намерены оставлять своих попыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных