В Таджикистане задержаны 33 человека, разыскиваемых Россией

Москва, 6 декабря 2010, 15:22 — REGNUM  В Таджикистане в 2010 году были задержаны 33 человека, объявленных в розыск силовыми структурами Российской Федерации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 6 декабря в Душанбе, в ходе работы Объединенной коллегии МВД Таджикистана и России заявил министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев.

По словам Нургалиева, сотрудничество МВД двух стран остаётся очень эффективным в регулярно проводимой комплексной оперативно-профилактической операции "Розыск", по итогам которой в этом году на территории России были задержаны 12 человек, объявленных в розыск Таджикистаном. Министр внутренних дел РФ также сообщил, что в этом году по итогам операции "Канал-Юг", которая прошла с 13 по16 сентября при участии правоохранительных органов России, Казахстана и Таджикистана было возбуждено 3 тыс. 219 уголовных дел и привлечены к уголовной ответственности более 400 человек. Нургалиев отметил что, "из незаконного оборота изъято более 50 килограммов наркотиков, в том числе 4 килограмма героина, а также большое количество оружия, боеприпасов и холодного оружия".

По словам главы МВД России, Таджикистан граничит с Афганистаном, где проходит "северный маршрут" наркотрафика, "и именно отсюда наркотики поступают в Европу и в Россию. Это накладывает на правоохранительные органы особую ответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.