В Узбекистане ещё три города объединят с одноимёнными районами

Ташкент, 5 декабря 2010, 15:23 — REGNUM  Верхняя палата парламента Узбекистана одобрила объединение городов Янгиюль, Ахангаран и Асака с одноименными районами. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе верхней палаты парламента республики. "Сенаторы одобрили внесенные Кабинетом министров республики предложения об объединении города Янгиюля и Янгиюльского района Ташкентской области с отнесением города Янгиюля к категории городов районного подчинения, об объединении города Ахангарана и Ахангаранского района Ташкентской области с отнесением города Ахангарана к категории городов районного подчинения, а также об объединении города Асака и Асакинского района Андижанской области с отнесением города Асака к категории городов районного подчинения и приняли соответствующие постановления", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, верхняя палата также одобрила решение "Об упразднении Бандыханского района с присоединением его территории к Кизирикскому району Сурхандарьинской области" и "О переименовании Сабир-Рахимовского района города Ташкента".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане в августе 2010 года постановлениями нижней и верхней палат парламента республики было принято решение об объединении Зангиатинского и Ташкентского районов Ташкентской области и частичном изменении территорий Зангиатинского, Кибрайского районов Ташкентской области и Хамзинского района города Ташкента. Предложение об объединении двух районов Ташкентской области было внесено в парламент правительством республики с целью оптимизации территорий, рационализации использования всех видов ресурсов, формирования благоприятных условий для комплексного строительства автомобильных дорог, социальных и культурно-бытовых объектов, инженерных коммуникаций, дальнейшего развития производства и оптимального размещения предприятий по переработке плодоовощной продукции. По мнению парламентариев, объединение районов позволит положительно решить многие социально-экономические задачи, позволит снизить бюджетные затраты, направляемые на управленческие расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.