Петербуржцы просят министра культуры защитить музей городского трамвая

Санкт-Петербург, 3 декабря 2010, 16:55 — REGNUM  Жители Санкт-Петербурга направили письмо министру культуры РФ Александру Авдееву и членам Российской Общественной палаты коллективное обращение с требованием не допустить уничтожения Василеостровского трамвайного парка № 2 на Среднем проспекте и находящегося на его территории музея городского электротранспорта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, обращение составлено при участии активистов движения "Петербуржцы за общественный транспорт" (ПЗаОТ) и группы экологии рядовой архитектуры (ЭРА).

В частности в обращении говорится: "Мы возмущены всемерно поддерживаемым администрацией проектом уничтожения трамвайного парка № 2, единственного уцелевшего до наших дней транспортного предприятия района, являющегося, помимо прочего, официально признанным памятником дореволюционной промышленной архитектуры". Защитники требуют "безусловного сохранения Василеостровского трамвайного парка как действующего транспортного предприятия"; а также "сохранения уникальных коллекций и фондов "Музея городского электротранспорта" в исторических корпусах в полном объёме". Обращение подписали около 250 петербуржцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, защитников трамваев также беспокоит то, что это важнейший транспортный ресурс для Василеостровского района, в котором проживает более 200 тыс. человек. Из-за ремонта трамвайных линий (текущий кап. ремонт пр. Добролюбова, плановый кап. ремонт Кронверкского пр. в 2011 году, закрытие на длительный срок Тучкова моста в 2012 году) трамвайная система Васильевского острова в данный момент замкнута и в случае закрытия трамвайного парка трамваи будет просто некуда ставить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.