Азербайджанский депутат призвала тюркский мир сплотиться в борьбе с армянами

Ереван, 3 декабря 2010, 15:17 — REGNUM  Нагорно-карабахская проблема должна быть проблемой не только азербайджанского народа, но и всего тюркского мира. Об этом, передает Trend, заявила депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева в своем выступлении на международном симпозиуме "Тюркский мир в XXI веке", состоявшемся в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК).

"Карабахская проблема должна быть проблемой не только азербайджанского народа, но и всего тюркского мира, во всем мире тюрки и их организации должны принимать непосредственное участие в решении этой проблемы, должны увеличить усилия в этом направлении. Наряду с этим мы должны вести совместную борьбу против лживых утверждений о выдуманном "армянском геноциде". Мы, тюрки, живущие в различных регионах мира, должны воспринимать проблемы не как "твои", "мои" или " его", а как "наши", должны объединиться для решения проблемы", - сказала Пашаева.

Как сообщает Trend, "в своем выступлении Пашаева отметила болезненные проблемы тюркского мира, в частности нагорно-карабахскую проблему, проблему оккупации Арменией 20 процентов азербайджанской территории, в результате которой около одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, указала на проблематичность их возвращения в свои дома".

2 декабря в Турецкой Республике Северный Кипр начал работу международный симпозиум "Тюркский мир в XXI веке". В симпозиуме приняли участие более 60 ученых различных областей, руководители НПО, представители СМИ, прибывшие из тюркских государств и общин. Симпозиум был организован Евразийским кружком экономических отношений (Турция), Европейским университетом Лефке (ТРСК) при поддержке муниципалитета Кечиорен (Анкара), Института им. Юнуса Эмре, TÜRKSOY, Всемирного союза молодых тюркских писателей (TÜRKSAM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.